segunda-feira, 4 de abril de 2011

Manteiga clarificada


Manteiga clarificada é uma das importantes bases da culinária clássica. Clarificar a manteiga significa separar a gordura (de coloração amarela) dos sólidos e líquidos incorporados durante o preparo da manteiga.
Entre eles, soro de leite e água responsáveis por "queimar" a manteiga com mais facilidade. A manteiga clarificada é a gordura pura e permite que os alimentos sejam dourados em temperaturas maiores.
Como fazer:
Numa pequena panela coloque manteiga e leve ao fogo baixíssimo até que a manteiga derreta totalmente. Com o auxílio de uma colher, retire a espuma que for se formando na superfície e descarte-a. Este processo demora uns 20 minutos ou mais. Coe e transfira para um recipiente de vidro. Usado para frituras, grelhagens, finalizações de molhos, Manteiga Clarificada é considerado a melhor gordura para se cozinhar.  Faça e comprove a diferença no sabor final dos seus prato!! Ah. me conte depois! rss

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